Ru
Москва

«Звездный» конкур

12 июня в конноспортивном комплексе «Звездный» впервые состоялся Кубок Гагарина по конкуру, приуроченный к 60-летию полета в космос Юрия Гагарина.

Престижное мероприятие прошло при поддержке Федерации конного спорта России, Госкорпорации «Роскосмос» и ЗАТО Звездный городок.

Открытие соревнования посетили Советники президента ФКСР Максим Кретов и Николай Песков, глава ЗАТО Звёздный городок Евгений Баришевский, глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков и министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В программу турнира вошли три маршрута с высотой препятствий до 130, 140 и 150 см. Первую дистанцию участники преодолевали необычным образом: сначала — верхом, вторую часть маршрута — бегом, а оставшийся путь — за рулем Audi Q8. Автомобиль предоставил Ауди Центр Алтуфьево. Победителем в этом своеобразном «троеборье» стал Михаил Атоян, второе место досталось Андрею Лысенко, а на третьем оказался Игорь Васильев.

В маршруте до 140 см пьедестал разделили Ия Фирсова, Ксения Хайрулина и Наталья Кургузова. В Гран-при выступили 14 спортивных пар, но только три из них смогли попасть в перепрыжку. В результате красивой борьбы золото завоевал Вадим Черевань и конь Дастан. Серебро получили Михаил Шемшелев и Квидамс Даймонд, а бронза досталась Марии Бибиковой на Бакарди. Победитель также получил специальный приз от спонсора турнира, ювелирного дома CHAMOVSKIKH — изящную бронзовую статуэтку коня на нефритовом постаменте.

Организаторы планируют сделать Кубок Гагарина традиционным.