Ru
Москва

Александр Чамовских принял участие в РЕТРО-РАЛЛИ

ГОНКА, В КОТОРОЙ СКОРОСТЬ НЕ ГЛАВНОЕ: В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ВЫБРАЛИ
ПОБЕДИТЕЛЯ КУБКА УРАЛА ПО РЕТРО-РАЛЛИ.

19 июня состоялась главная в регионе гонка на ретро-автомобилях. От Музея автомобильной техники УГМК по маршруту протяженностью 80 км стартовали 56 экипажей на винтажных автомобилях отечественных и европейских марок. Участники ралли прибыли из разных городов Уральского региона (Москва, Новоуральск, Березовский,Тюмень, Челябинск и др.).

Ювелирный дом CHAMOVSKIKH является постоянным спонсором ретро-ралли «Кубок Урала». Впервые на Урале гонка состоялась в 2019 году. Тогда «Кубок Урала» признали самым представительным и массовым ралли под эгидой РАФ с начала проведения подобных соревнований — площадки старта и финиша посетили более 5000 зрителей.

В этом году известный российский ювелир, владелец бренда CHAMOVSKIKH — Александр Чамовских — впервые лично участвовал в ралли. Он и Юрий Толмачев (вице-президент CHAMOVSKIKH) дебютировали на советском представительском легковом автомобиле большого класса «Чайка» 1961 года выпуска.

«Чайка» примечательна тем, что никогда не поступала в розничную продажу. Позволить себе ездить на этом автомобиле могли только «звезды» СССР — Валентина Терешкова, Фидель Кастро, Георгий Жуков, Михаил Шолохов, Галина Уланова. Такие автомобили использовались в качестве персонального транспорта для высшей номенклатуры и применялись в качестве сопровождения для лидеров других стран.

«Драгоценности и ретро автомобили объединяет, помимо исторической и эстетической составляющих, и инвестиционный потенциал. Индекс инвестиций в предметы роскоши KFLII, рассчитываемый компанией Knight Frank, на протяжении многих десятилетий включает в себя цветные бриллианты, драгоценности и ретро-автомобили»,— рассказал Юрий Толмачев, вице-президент CHAMOVSKIKH.

Лучшими в классах «Классические автомобили» и «Ретро автомобили» в спортивном зачете стали экипажи из Тюмени: Евгений Буюкли и Артем Григорьев, Евгений Бушуев и Михаил Сальников. В зачете «Гран Тур» в категории «Классика» победил семейный экипаж из Москваа — Александр и София Дмитриевы. В категории «Ретро» в зачете «Гран Тур» лучшими стали участники из Челябинска — Игорь Баймаков и Игорь Сысков.

Для тех, кто не имеет ретрокара, но хочет попробовать свои силы в этом виде автоспорта, в этом году организаторы учредили специальные зачеты — «Семейный» и «Спортивный». Лучшими в этих категориях стали два экипажа на Porshe: Михаил Жиляев и Илья Илюхин на автомобиле 2017 года и семейный экипаж Ларисы и Алексея Кабалиновых на Porshe Targa 2021 года выпуска.